Au coeur du Forez

Le Bercail est une ferme familiale située dans la plaine du Forez dans le département de la Loire.

Nos 150 charolaises nourries par notre propre production paissent à proximité de l’exploitation, dans nos prairies qui ne subissent aucun traitement.

Nos vaches sont élevées dans un esprit d’agriculture raisonnée, sans OGM en mettant un point d’honneur au bien-être animal et aux conditions d’élevage. 

Enfin toute la transformation est réalisée par les équipes du Bercail au sein d’un laboratoire sur l’exploitation. 

Nous avons un cheptel de 150 bêtes charolaises. Nous avons environ 60 vêlages par an.

Un élevage consciencieux

Nos vaches sont saillies naturellement par nos taureaux charolais sélectionnés par nos soins.

Nos vaches paissent sur nos prés. Nos prairies sont seulement fumées par nos épandages.

Nos vaches sont nourries par notre production fourragère, foin et enrubanné d’herbe. 

Nous veillons aussi à la qualité des compléments alimentaires distribués, nos granulés sont naturels et garantis sans OGM.

Nos vaches sont nées, nourries, élevées et engraissées sur notre exploitation.

Nous sommes attentifs au bien-être animal et aux conditions d’élevage de nos bêtes.

Après une maturation de 3 semaines, en chambre froide, la viande est transformée par nos soins, elle est mise sous vide dans notre laboratoire fraîchement construit sur l’exploitation.

  • 100% français

    De l'exploitation à la transformation : tout se déroule au coeur du Forez

  • 100% naturel

    Nos bêtes sont nourries aux granulés naturels et garantis sans OGM

  • 100% Bien-être

    Nous mettons en priorité le bien-être de nos animaux et leurs conditions d'élevage

  • 100% responsable

    Grâce au crowdbutchering, notre production se base sur une consommation durable et éthique