Le Braisé

Ce sont des morceaux maigres type gîte à la noix, rond de gîte, nerveux de gîte. Des morceaux gélatineux comme le paleron, la macreuse et le jumeau à pot-au-feu, ou encore la gallinette. Des morceaux gras ou demi-gras comme le tendron, le flanchet, le plat de côtes, la poitrine ou la veine grasse.

Le fait de braiser une viande consiste à faire mijoter longuement à feu doux des aliments dans un récipient fermé. On fait toujours braiser une viande dans un peu de liquide plus ou moins aromatisé.

Une cuisson braisée permet de sublimer des morceaux goûteux et souvent bon marché.

Le braisé est conditionné seul, il fait environ 600/800g.

Présent dans les colis de 5kg et 10kg

  • 100% français

    De l'exploitation à la transformation : tout se déroule au coeur du Forez

  • 100% naturel

    Nos bêtes sont nourries aux granulés naturels et garantis sans OGM

  • 100% Bien-être

    Nous mettonsen priorité le bien-être de nos animaux et leurs conditions d'élevage

  • 100% responsable

    Grâce au crowdbutchering, notre production se base sur une consommation durable et éthique