Le Bifteck

Le terme steak vient de l’anglais désignant « tranche de viande à griller ».

Le saviez-vous ? Contrairement à ce que l’on pourrait penser, le steak n’est pas un morceau ou une partie de l’animal, mais une découpe, plate avec des faces parallèles, généralement coupée perpendiculairement aux fibres musculaires.

Dans la catégorie des steaks à fibres courtes, on trouve : le tende de tranche, rumsteck, poire, merlan, gîte à la noix, plat de tranche, rond de tranche, mouvant, macreuse et jumeau à bifteck…

Astuce : la cuisson bleue du steak est la cuisson primaire. Pour qu’il ait une belle croûte dorée qui enferme et préserve ses sucs, le steak doit être saisi rapidement à feu vif sur ses deux faces.

Le bifteck est conditionné par 4 tranches.

Présent dans les colis de 5kg et 10kg

  • 100% français

    De l'exploitation à la transformation : tout se déroule au coeur du Forez

  • 100% naturel

    Nos bêtes sont nourries aux granulés naturels et garantis sans OGM

  • 100% Bien-être

    Nous mettons en priorité le bien-être de nos animaux et leurs conditions d'élevage

  • 100% responsable

    Grâce au crowdbutchering, notre production se base sur une consommation durable et éthique