La Bavette

C'est une partie de la surlonge, morceau latéral du ventre dont la chair est longue, de texture filandreuse.

Dans la catégorie des steaks à fibres longues, on peut citer : la bavette d’aloyau et de flanchet, l’araignée et fausse araignée, la hampe et l’onglet.

Sa cuisson se fait principalement à la poêle très chaude pendant quelques minutes de chaque côté, laissant le cœur de la viande bleu (cru), au maximum saignant. La texture filandreuse de la bavette devient dure si la viande est à point.

Ce morceau de viande de bœuf est considéré comme l'un des plus savoureux.

La bavette est conditionnée par sachet de 2 tranches.

Présent dans le colis de 10kg

  • 100% français

    De l'exploitation à la transformation : tout se déroule au coeur du Forez

  • 100% naturel

    Nos bêtes sont nourries aux granulés naturels et garantis sans OGM

  • 100% Bien-être

    Nous mettons en priorité le bien-être de nos animaux et leurs conditions d'élevage

  • 100% responsable

    Grâce au crowdbutchering, notre production se base sur une consommation durable et éthique